Ингредиенты для салата "Грибная поляна":
300 г маринованных шампиньонов
300 г куриного филе, 3 яйца,
200 г морковки по-корейски,
200 г твердого сыра,
3 картоыелины, майонез, чеснок
пучок укропа и петрушки
Приготовление салата "Грибная поляна":
1. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Яйца и картофель отварить, яйца потереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками.
2. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, смешать с майонезом. Зелень мелко нарезать. Морковь перемешать с небольшим количеством майонеза.
3. Взять глубокую тарелку, укрыть ее пищевой пленкой, т.к. салат будет переворачиваться - чтобы продукты не оставлись на тарелке.
4. Салат выложить слоями:
1 слой - грибы выложить вниз шляпками посередине тарелки, желательно чтобы их не было по краям;
2 слой - зелень, майонез;
3 слой - куриное филе, майонез;
4 слой - морковь по-корейски перемешанная с майонезом;
5 слой - яйца, майонез;
6 слой - сыр с чесноком и майонезом;
7 слой - картофель, немного майонеза.
5. Салат сверху укрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Перед подачей снять верхнюю пленку. Глубокую тарелку с салатом накрыть тарелкой, на которой будете подавать салат, аккуратно перевернуть. Снять пленку. Салат готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
300 г отварной курицы
200 г шампиньонов
250 г корейской морковки
4 яйца
1 свежий огурец
майонез
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить - поперчить, посолить, добавить сливочное масло и немного измельченного лука.
2. Яйца отварить, очистить, потереть на мелкой терке.
3. Курицу, огурцы, измельчить.
4. Салат выкладывать слоями:
1 слой - жаренные грибы, майонез
2 слой - измельченная курица, майонез
3 слой - корейская морковка, майонез
4 слой - яйца, майонез
5 слой - огурцы, майонез
Можно украсить петрушкой или укропом.
Очень вкусный салат, его любит вся наша семья, надеюсь и ВАМ очень понравится!!!
Приятного аппетита!
Салат Подсолнух 2
Ингредиенты:
3 яйца, 100 г российского сыра,
200 г консервированной кукурузы,
200 гр свежих шампиньонов
200 гр куриного филе, майонез
Для украшения:
маслины, чипсы Pringles, помидор черри
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, измельчить.
2. Шампиньоны промыть, пожарить, посолить, поперчить.
3. Яйца отварить, остудить, потереть на мелкой терке.
Сыр также потереть на мелкой терке.
4. Салат укладываем слоями:
1 слой - куриное филе, майонез
2 слой - жаренные шампиньоны, майонез
3 слой - консервированная кукуруза, майонез
4 слой - яйца, майонез
5 слой - тертый на мелкой терке сыр
По кругу тарелки выложить чипсы.
Украсить салат линиями майонеза, маслинами и помидором в виде божьей коровки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
4 небольших картофеля
1 банка шпротов
4 яйца, 200 гр российского сыра
2-3 зубка чеснока, майонез
Приготовление:
1. Картофель отварить, остудить, очистить. Потереть на крупной терке.
2. Яйца отварить, потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами.
3. У шпрот обрезать хвостики на 3-4 см, сохранить их, остальное размять вилкой.
4. Сыр потереть на мелкой терке.
5. Выложить салат слоями:
1 слой - картофель, майонез
2 слой - шпроты, майонез
3 слой - потертые яйца с чесноком, майонез
4 слой - потертый сыр
Сверху салат украсить хвостиками шпрот и укропом.
Приятного аппетита!
3 яйца, 100 г российского сыра,
200 г консервированной кукурузы,
200 гр свежих шампиньонов
200 гр куриного филе, майонез
Для украшения:
маслины, чипсы Pringles, помидор черри
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, измельчить.
2. Шампиньоны промыть, пожарить, посолить, поперчить.
3. Яйца отварить, остудить, потереть на мелкой терке.
Сыр также потереть на мелкой терке.
4. Салат укладываем слоями:
1 слой - куриное филе, майонез
2 слой - жаренные шампиньоны, майонез
3 слой - консервированная кукуруза, майонез
4 слой - яйца, майонез
5 слой - тертый на мелкой терке сыр
По кругу тарелки выложить чипсы.
Украсить салат линиями майонеза, маслинами и помидором в виде божьей коровки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
4 небольших картофеля
1 банка шпротов
4 яйца, 200 гр российского сыра
2-3 зубка чеснока, майонез
Приготовление:
1. Картофель отварить, остудить, очистить. Потереть на крупной терке.
2. Яйца отварить, потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами.
3. У шпрот обрезать хвостики на 3-4 см, сохранить их, остальное размять вилкой.
4. Сыр потереть на мелкой терке.
5. Выложить салат слоями:
1 слой - картофель, майонез
2 слой - шпроты, майонез
3 слой - потертые яйца с чесноком, майонез
4 слой - потертый сыр
Сверху салат украсить хвостиками шпрот и укропом.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и маслинами

Ингредиенты:
1 баночка кукурузы
1 копченая куриная грудка
1 банка маслин
1 банка маринованых шампиньонов
майонез
Приготовление:
Копченую курицу порезать небольшими кусочками.
Маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Далее перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый. Ингредиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.
Приятного аппетита!
Привет всем!!!!!
Я к вам с вкусным салатиком. Пробовала такую "рябу" в одном из кафе. Мне и мужу моему очень понравился
Теперь я его попыталась воспроизвести.
(если на сайте есть подобный, девочки-модераторы удалят рецепт)
Нам понадобится:
на 5 порций (я делала салат порционно)
- 500г куриного филе (лавровый лист, перец чёрный горошек, соль, 1 луковица)
- 5 огурчиков небольших
- 5 яиц
- 100г (можно меньше) чернослива без косточек
- майонез
1. Курицу отварить в воде с лавровым листом, луковицей целой, солью, перцем до готовности. Порезать средними кусочками.
2. Яйца отварить, очистить, порезать крупно.
3. Огурцы выдержать в холодной воде, чтобы были сочнее(по желанию
), нарезать кубиками.
4. Чернослив без косточек залить кипятком(чтобы он стал мягче), просушить, нарезать кусочками.
1-й слой: огурцы, немного посолить
2-й слой: яйца
3-й слой: курица
4-й слой:чернослив
Поместить "нашу курочку" в сетку из майонеза. И всё...попалась ряба
Приятного аппетита!!!
Готовится этот салат совсем не сложно.
Необходимые продукты:
-300гр варёной клбасы
-2 средние варёные марковки
-3 средние варёные картофелины
-4 варёных яйца
-2 плавленных сырка (на подобе "дружба")
-соль
-чеснок
-майонез
Ингридиенты на глаз обычно беру. Колбасу порезать соломкой, на крупной тёрке потереть морковь, картофель и белки. Все ингридиенты перемешать с майонезом и посолить по вкусу. Из данной массы начинаем выкладывать "гнездо". Я сначала выкладываю ровный слой толщиной 1-1.5см, а потом делаю бортики. Когда гнездо готово, приступаем к яйцам. Трём на мелкой тёрке сырки, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, майонез и хорошенько перемешиваем. Желтки трём в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Затем берём немного сыра и катаем шарики, которые потом кладём в тарелку с желтком и обкатываем, чтоб желток прилип (а прилипает он очень хорошо). Получившиеся яйца складываем в гнездо.
На такое блюдо у меня уходит ровно 2 плавленных сырка.
1 баночка кукурузы
1 копченая куриная грудка
1 банка маслин
1 банка маринованых шампиньонов
майонез
Приготовление:
Копченую курицу порезать небольшими кусочками.
Маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Далее перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый. Ингредиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.
Приятного аппетита!
Салат "Курочка-ряба"
Привет всем!!!!!
Я к вам с вкусным салатиком. Пробовала такую "рябу" в одном из кафе. Мне и мужу моему очень понравился

(если на сайте есть подобный, девочки-модераторы удалят рецепт)
Нам понадобится:
на 5 порций (я делала салат порционно)
- 500г куриного филе (лавровый лист, перец чёрный горошек, соль, 1 луковица)
- 5 огурчиков небольших
- 5 яиц
- 100г (можно меньше) чернослива без косточек
- майонез
1. Курицу отварить в воде с лавровым листом, луковицей целой, солью, перцем до готовности. Порезать средними кусочками.
2. Яйца отварить, очистить, порезать крупно.
3. Огурцы выдержать в холодной воде, чтобы были сочнее(по желанию

4. Чернослив без косточек залить кипятком(чтобы он стал мягче), просушить, нарезать кусочками.
1-й слой: огурцы, немного посолить
2-й слой: яйца
3-й слой: курица
4-й слой:чернослив
Поместить "нашу курочку" в сетку из майонеза. И всё...попалась ряба


Приятного аппетита!!!
Салат "Гнездо глухаря"
Готовится этот салат совсем не сложно.
Необходимые продукты:
-300гр варёной клбасы
-2 средние варёные марковки
-3 средние варёные картофелины
-4 варёных яйца
-2 плавленных сырка (на подобе "дружба")
-соль
-чеснок
-майонез
Ингридиенты на глаз обычно беру. Колбасу порезать соломкой, на крупной тёрке потереть морковь, картофель и белки. Все ингридиенты перемешать с майонезом и посолить по вкусу. Из данной массы начинаем выкладывать "гнездо". Я сначала выкладываю ровный слой толщиной 1-1.5см, а потом делаю бортики. Когда гнездо готово, приступаем к яйцам. Трём на мелкой тёрке сырки, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, майонез и хорошенько перемешиваем. Желтки трём в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Затем берём немного сыра и катаем шарики, которые потом кладём в тарелку с желтком и обкатываем, чтоб желток прилип (а прилипает он очень хорошо). Получившиеся яйца складываем в гнездо.
На такое блюдо у меня уходит ровно 2 плавленных сырка.