мой маленький мир
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Вкусняшки »
Форма входа

Меню сайта

музыка

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Салат Грибная поляна


Ингредиенты для салата "Грибная поляна":

300 г маринованных шампиньонов
300 г куриного филе, 3 яйца,
200 г морковки по-корейски,
200 г твердого сыра,
3 картоыелины, майонез, чеснок
пучок укропа и петрушки


Приготовление салата "Грибная поляна":

1. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Яйца и картофель отварить, яйца потереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками.

2. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, смешать с майонезом. Зелень мелко нарезать. Морковь перемешать с небольшим количеством майонеза.

3. Взять глубокую тарелку, укрыть ее пищевой пленкой, т.к. салат будет переворачиваться - чтобы продукты не оставлись на тарелке.

4. Салат выложить слоями:

1 слой - грибы выложить вниз шляпками посередине тарелки, желательно чтобы их не было по краям;
2 слой - зелень, майонез;
3 слой - куриное филе, майонез;
4 слой - морковь по-корейски перемешанная с майонезом;
5 слой - яйца, майонез;
6 слой - сыр с чесноком и майонезом;
7 слой - картофель, немного майонеза.

5. Салат сверху укрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Перед подачей снять верхнюю пленку. Глубокую тарелку с салатом накрыть тарелкой, на которой будете подавать салат, аккуратно перевернуть. Снять пленку. Салат готов!

Приятного аппетита!

Салат Любовница


Ингредиенты:

300 г отварной курицы
200 г шампиньонов
250 г корейской морковки
4 яйца
1 свежий огурец
майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить - поперчить, посолить, добавить сливочное масло и немного измельченного лука.

2. Яйца отварить, очистить, потереть на мелкой терке.

3. Курицу, огурцы, измельчить.

4. Салат выкладывать слоями:

1 слой - жаренные грибы, майонез
2 слой - измельченная курица, майонез
3 слой - корейская морковка, майонез
4 слой - яйца, майонез
5 слой - огурцы, майонез

Можно украсить петрушкой или укропом.

Очень вкусный салат, его любит вся наша семья, надеюсь и ВАМ очень понравится!!!

Приятного аппетита!

                                            
                

Салат Подсолнух 2


Салат Подсолнух 2


Ингредиенты:

3 яйца, 100 г российского сыра,
200 г консервированной кукурузы,
200 гр свежих шампиньонов
200 гр куриного филе, майонез

Для украшения:
маслины, чипсы Pringles, помидор черри

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, измельчить.

2. Шампиньоны промыть, пожарить, посолить, поперчить.

3. Яйца отварить, остудить, потереть на мелкой терке.
Сыр также потереть на мелкой терке.

4. Салат укладываем слоями:

1 слой - куриное филе, майонез
2 слой - жаренные шампиньоны, майонез
3 слой - консервированная кукуруза, майонез
4 слой - яйца, майонез
5 слой - тертый на мелкой терке сыр

По кругу тарелки выложить чипсы.
Украсить салат линиями майонеза, маслинами и помидором в виде божьей коровки.

Приятного аппетита!


Салат Рыбки в пруду


Ингредиенты:

4 небольших картофеля
1 банка шпротов
4 яйца, 200 гр российского сыра
2-3 зубка чеснока, майонез

Приготовление:

1. Картофель отварить, остудить, очистить. Потереть на крупной терке.

2. Яйца отварить, потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами.

3. У шпрот обрезать хвостики на 3-4 см, сохранить их, остальное размять вилкой.

4. Сыр потереть на мелкой терке.

5. Выложить салат слоями:

1 слой - картофель, майонез
2 слой - шпроты, майонез
3 слой - потертые яйца с чесноком, майонез
4 слой - потертый сыр

Сверху салат украсить хвостиками шпрот и укропом.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и маслинами


Салат с курицей и маслинами


Ингредиенты:

1 баночка кукурузы
1 копченая куриная грудка
1 банка маслин
1 банка маринованых шампиньонов
майонез


Приготовление:

Копченую курицу порезать небольшими кусочками.
Маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.

Далее перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый. Ингредиенты все в примерно равной пропорции.

Перед подачей на стол добавить майонез.

Приятного аппетита!

Салат "Курочка-ряба"


11.jpg

Привет всем!!!!!
Я к вам с вкусным салатиком. Пробовала такую "рябу" в одном из кафе. Мне и мужу моему очень понравился :good: Теперь я его попыталась воспроизвести.
(если на сайте есть подобный, девочки-модераторы удалят рецепт)
Нам понадобится:

на 5 порций (я делала салат порционно)
- 500г куриного филе (лавровый лист, перец чёрный горошек, соль, 1 луковица)
- 5 огурчиков небольших
- 5 яиц
- 100г (можно меньше) чернослива без косточек
- майонез

1. Курицу отварить в воде с лавровым листом, луковицей целой, солью, перцем до готовности. Порезать средними кусочками.
2. Яйца отварить, очистить, порезать крупно.
3. Огурцы выдержать в холодной воде, чтобы были сочнее(по желанию :daisy: ), нарезать кубиками.
4. Чернослив без косточек залить кипятком(чтобы он стал мягче), просушить, нарезать кусочками.

1-й слой: огурцы, немного посолить
2-й слой: яйца
3-й слой: курица
4-й слой:чернослив
Поместить "нашу курочку" в сетку из майонеза. И всё...попалась
ряба :D :daisy:


Приятного аппетита!!!

Салат "Гнездо глухаря"

SS850382.JPG

Готовится этот салат совсем не сложно.
Необходимые продукты:
-300гр варёной клбасы
-2 средние варёные марковки
-3 средние варёные картофелины
-4 варёных яйца
-2 плавленных сырка (на подобе "дружба")
-соль
-чеснок
-майонез
Ингридиенты на глаз обычно беру. Колбасу порезать соломкой, на крупной тёрке потереть морковь, картофель и белки. Все ингридиенты перемешать с майонезом и посолить по вкусу. Из данной массы начинаем выкладывать "гнездо". Я сначала выкладываю ровный слой толщиной 1-1.5см, а потом делаю бортики. Когда гнездо готово, приступаем к яйцам. Трём на мелкой тёрке сырки, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, майонез и хорошенько перемешиваем. Желтки трём в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Затем берём немного сыра и катаем шарики, которые потом кладём в тарелку с желтком и обкатываем, чтоб желток прилип (а прилипает он очень хорошо). Получившиеся яйца складываем в гнездо.
На такое блюдо у меня уходит ровно 2 плавленных сырка.
SS850383.JPG

Мухоморчики с фаршем и экзотическая персиковая закуска


Ингредиенты:

яйца, помидоры,
майонез, плавленный сыр,
чеснок, соль
---------------------------------
фаршированные персики,
мясо криля, лук,
творог обезжиренный зернистый,
немного майонеза


Приготовление "Мухоморчиков" с фаршем:

Отварить яйца. разрезать пополам. Извлечь желток.
Плавленный сыр потереть на терку, смешать с мелко порезанным желтком, чесноком и майонезом.
Этой смесью нафаршировать яйца.
Помидоры разрезать пополам, вынять середину.
Половинами помидоров укрыть яйца.
Сверху сделать точечки майонезом.


Приготовление Экзотической персиковой закуски:

Персики разделить пополам, вынуть косточку.
Отварить мясо криля, измельчить. Измельчить лук и залить уксусом, добавить немного соли и сахара, дать настояться 15 минут, отцедить. Смешать мясо, лук, творог, майонез.
Нафаршировать персики.

Эти закуски могут служить еще украшением Вашего праздничного стола.

Приятного аппетита!



Салат Мимоза


Ингредиенты:

250г крабового мяса
4 варёных яйца
3 моркови
2-3 картофелины
1 луковица


Приготовление:

1. Отварить картофель, морковь, яйца. Потереть все ингредиенты на терку, белок и желток натереть отдельно. Крабовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

2. Лук очистить, мелко нарезать, замариновать в уксусе с солью и сахаром на 1 час. Затем отжать уксус.

3. Выложить салат слоями:
- крабовое мясо, майонез
- белок, майонез
- лук, майонез
- морковь, майонез
- картофель , майонез
- желток.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Грибная шуба


Ингредиенты:
400 г свежих шампиньонов
2 луковицы
3 картофелины
3 яйца
маленькая баночка маринованных шампиньонов
100 г сыра
майонез

Приготовление:

1. Свежие грибы и лук измельчить и по отдельности обжарить.

2. Яйца и картофель сварить, остудить и очистить, сыр натереть.

3. Салат выложить слоями:
- жареные грибы
- майонез
- лук, тертый картофель
- майонез
- измельченные маринованные грибы, яйца
- майонез
-сыр

4. Украсить маринованными грибочками и зеленью. Дать пропитаться.

Приятного аппетита!


Салат "Королевский" с печенью


Ингредиенты:

300г печени
лук репчатый
4-5 яиц
крабовые палочки
кукуруза
сыр твёрдый


Приготовление:

Отварить печень, яйца, Лук замариновать на час. Укладывать слоями на широкое блюдо, каждый слой перемазывая майонезом, кроме последнего:
1-й слой-тёртая печень
2-й слой-лук измельчённый
3-й слой-яйца,тёртые на терке
4-й слой-измельчённые крабовые палочки
5-й слой-кукуруза
6-й слой-сыр, тёртый на крупной тёрке

Приятного аппетита!

Селедка под шубой

Наверное многие жители постсоветского пространства неравнодушно относятся к такому блюду как «Селедка под шубой». Итак, мой скромный фото отчет о приготовлении этого блюда.
Селедка под шубой

 
Нам понадобятся овощи, а точнее картошка морковка и свекла, пачка майонеза (конечно не вся) и собственно самое главное – селедка. Селедку, если нет возможности достать бочковую, стоит выбирать «просто в масле», с минимальными количествами потусторонних добавок (на мой вкус).

Первое что надо сделать это отварить, и после этого почистить овощи.

Селедка под шубой

Далее принцип приготовления очень прост – делаем слои натирая варенные овощи на крупной терке. Первым слоем идет картошка.

Селедка под шубой

Далее смазываем ее сверху майонезом.

Селедка под шубой

Далее самое важное – выкладываем порезанную селедку.

Селедка под шубой

Не стоит жадничать, особенно, если готовим для себя, а получится как покупной салат: одни овощи и никакой селедки.

Селедка под шубой

Сверху выкладываем слой морковки.

Селедка под шубой

И последнее. Потертую свеклу сначала смешиваем с майонезом, а потом делаем верхний слой, тщательно закрывая все нижние.

Селедка под шубой

Сверху можно посыпать толченым грецким орехом, но у меня его, к сожалению, не было.
После приготовления надо дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике, и можно есть!

Селедка под шубой


Греческий салат. Рецепт и фото приготовления

Последнее время в нашей стране стал достаточно популярен «Греческий салат». На мой взгляд это замена русской классики: салата из огурцов с помидорами и зеленью. Только с добавлением сыра Фета, маслин и сладкого перца.
Греческий салат. Фото рецепт приготовления.

Немного порывшись в справочной информации, мне удалось выяснить что сами греки относятся к этому салату весьма просто. Все овощи которые есть под рукой выкладываются слоями добавляется сыр или брынза и оливковое масло. По этой причине говорить о строгом рецепте нет никакого смысла – греческий салат это скорее принцип приготовления, чем рецепт.

Однако у большинства людей рецепт все же устоялся, и по этому нам понадобиться:
Сладкий перец, помидоры, огурцы, маслины, брынза, зелень, сок лимона, оливковое масло, лук (хотя я лук не клал из личных вкусовых соображений).
Греческий салат. Фото рецепт приготовления.

Итак, вот как это было:
Берем тарелку, на нее выкладываем для начала немного петрушки
Греческий салат. Фото рецепт приготовления.

Потом красиво нарезаем и выкладываем красный перец
Греческий салат. Фото рецепт приготовления.

Красиво нарезаем и выкладываем сверху желтый перец
Греческий салат. Фото рецепт приготовления.

Греческий салат. Фото рецепт приготовления.

Сверху нарезаем достаточно крупно огурцы
Греческий салат. Фото рецепт приготовления.

Далее добавляем маслины (конечно же, лучше сразу покупать без косточек).
Греческий салат. Фото рецепт приготовления.

Крупно нарезаем и красиво выкладываем помидоры. Солим по вкусу весь салат, но учтите что еще будет соленная брынза.
Греческий салат. Фото рецепт приготовления.

Нарезаем кубиками и выкладываем брынзу (сыр). Поливаем салат соком из половинки лимона.
Греческий салат. Фото рецепт приготовления.

Поливаем все вместе оливковым маслом. Можно так же по вкусу немного поперчить.
Греческий салат. Фото рецепт приготовления.

Добавляем немного измельченной зелени сверху, и салат готов!
Греческий салат. Фото рецепт приготовления.
Греческий салат. Фото рецепт приготовления.
Всем приятного аппетита!

Салат "Шапка Мономаха".



Продукты:
300г вареного мяса (у меня была курица), 3 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 120г сыра, соль, майонез; 1 гранат, зеленый горошек для украшения.


Приготовление:

1. Вареные картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить (я разминала толкушкой с дырками. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку можно чуть-чуть подсолить.



2. На блюдо выложить тертый картофель, смазать майонезом.



3. На слой картофеля и майонеза выкладываем мелко порезанное мясо (укладывать стараемся все последующие слои горкой) и смазываем слоем майонеза.



4. Далее очередь слоя яиц и майонеза.



5. Затем выкладываем слой орехов и майонеза.



6. Следующим слоем идет морковка (сырая) и майонез.



7. Завершающим слоем будет тертый сыр и майонез. Последний слой должен быть обильно смазать майонезом.



8. После того, как все слои уложены, ставим наш салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого вынимаем и украшаем камнями-самоцветами из зерен граната и консервированного зеленого горошка. В основании «шапки» у меня вырезанный зубчиками один слой маленькой луковицы.



Вот и всё. Приятного аппетита! Smile

Закуска "Мозаика".



Продукты:
на 5шт. - 3 разноцветных сладких болгарских перца, 100г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез 100г.



Приготовление:

1. На мелкой терке натираем сыр. Добавляем раздавленный чеснок и майонез.



2. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.



3. Нарезаем кольцами перец и укладываем на тарелку.



4. Внутрь колец из перца выкладываем сырную начинку.
Украшаем и подаем к столу.




Вот и всё. Приятного аппетита!

Салат "Гнездо глухаря". 2



Продукты:
500г картофеля (можно готовый пакет фри), 300г грибов шампиньонов, 50г тертого сыра, 1 луковица, 2 вареный куриных яйца, 6-7 вареных перепелиных яиц, майонез, соль, перец, масло для жарки, зелень.



Приготовление:

1. Мелко режем лук, обжариваем на раст. масле до мягкости, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим ещё 3-5 мин. Охлаждаем.



2. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на раст. масле до готовности, лучше до золотистого цвета (можно взять готовый картофель фри). Солить не нужно!



3. Очищаем яйца. Белок одного куриного яйца отложить отдельно.



4. Я немного разнообразила рецепт и добавила вареную курицу.



5. Смешиваем лук, грибы, натертые на крупной терке 1 куриное яйцо и 1 желток, нарезанную курицу, чуть солим, перчим и заправляем майонезом.



6. Готовую смесь выкладываем на середину тарелки.



7. Сверху выкладываем тертый белок 1 яйца.



8. Посыпаем тертым сыром и укладываем в получившееся "гнездо" перепелиные яйца.



9. Вокруг "гнезда" выкладываем "соломку" - жареный картофель, немного его солим и посыпаем зеленью.

















приятные фоточки

Наше время

Приятная минутка

Давай поболтаем)

время жизни сайта

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов YourLiberty.ru - Твоя Свобода Выбора! Каталог ссылок на сайте czstar.ru SaiT-BesT и WebmasteR-PRO - лучшие сайты для начинающего вебмастера Каталог ссылок на сайте roskstone.ru Каталог ссылок на сайте roskstone.ru Белый каталог POPcat.ru Наш каталог. Психология управления. Манипуляция. Защита от манипулятора. Рубрикатор женских сайтовhttp://www.sape.ru/index.php?set_refid=0377578fbb


    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz