Рыба, запеченная в сметане.

Продукты:
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов (я заменила вешенками), 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

1. Куски рыбы (у меня была телапия) посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

2. Очистить, нарезать грибы и картофель кружочками толщиной 0,5см.

3. Обжарить грибы и картофель отдельно друг от друга, грибы можно обжарить с мелкопорезанным луком и чесноком. Сварить яйца вкрутую.
Приготовить соус: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.

4. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать можно филе любой рыбы средней жирности.


Вот и всё. Приятного аппетита!
