мой маленький мир
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Мясные блюда »
Форма входа

Меню сайта

музыка

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Мясные ежики


Для мясных ежиков Вам понадобится:

яйца, твердый сыр, майонез
морковь, мясной фарш, черный перец горошком
сырые палочки спагетти


Приготовление мясных яжиков:

1. Следует отварить яйца, остудить. Очистить, разрезать на две половинки.

2. Морковь отварить, очистить, потереть на терке. Сыр потереть на терке. Соединить морковь, желки, сыр и майонез. Перемешать.

3. В разрезанное яйцо, в место, где был желток - наполняем получившейся массой, белки соединить, чтобы получилось целое яйцо.

4. Из фарша сделать лепешку, в нее завернуть яйцо. Придать нашей лепешке с яйцом форму ежика - вытянуть носик. Из черного перца - глаза и кончик носа. С помощью спагетти сделать иголки ежика.

5. Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить мясных ежиков на 30 минут.

Приятного аппетита!


Цветная капуста с курицей под сливочным соусом Бешамель


Ингредиенты:

400 гр цветной капусты, 200 гр куриного филе, соль

для соуса:
50 гр сливочного масла
50 гр российского сыра
1,5 ст. молока, 1 ст.л. муки
чёрного перец, мускатный орех, соль


Приготовление:

1. Если цветная капуста замороженная - размораживаем.
Отвариваем цветную капусту около 5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Разделяем веточками.

2. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками.

3. Выкладываем всё в форму и ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.

4. Готовим соус Бешамель: растапливаем масло. Помешивая, добавляем муку, оставляем на 3 минуты поджариться.

Затем вливаем половину молока, доводим до кипения и вливаем оставшееся молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и провариваем минут 10. Соус должен загустеть.

5. Вынимаем форму из духовки, заливаем соусом, размешиваем, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку, пока верх не станет золотистым.

Приятного аппетита!



Каннелони под томатно-сливочным соусом


Ингредиенты:
каннелони
для соуса:
луковица, морковь
помидоры в собственном соку 2 шт (можно и свежие помидоры)
3 зубка чеснока, 250 мл томатного сока
250мл сливок, сухой базилик, орегано, соль, перец
для фарша:
500 г куриного фарша, луковица
150 г сыра (лучше плавленого)
1 яйцо, петрушка, соль, перец

Приготовление:

1. Приготовить соус: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, добавить томаты без шкурки, нарезанные кубиками. Обжарить в течении 5 мин на сковороде.

2. Затем добавить томатный сок, сливки и специи.

3. Для фарша: сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и обжарить, соединить с куриным фаршем, яйцом и нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

4. Каннелони начинить приготовленным фаршем (с помощью чайной ложки).
Противень для запекания (с высоким бортом) смазать раст. маслом и выложить на него начиненные каннелони.

5. Залить приготовленным сливочно-томатным соусом. Верх противня закрыть фольгой, проткнув ее в нескольких местах и запекать при 180 градусах в течении 45 мин.

Приятного аппетита!

Источник - bonappetit.com.ua



  

Картофельная запеканка с фаршем


Ингредиенты:

картофель (2-3 кг)
300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
5-6 средних луковиц
сыр - 600-700гр
молотая паприка, соль

Приготовление:

1. Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать разваристых сортов, т.е. желтый предпочтительнее белому.

2. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.

3. Теперь берем подходящий по размеру противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты.
Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.

4. На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.

5. Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша. Последний слой фарша делаем поплотнее.

6. Затем посыпаем все натертым сыром. Так, чтобы не видеть ничего под сыром.

7. Все, этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.

8. Теперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым).

9. Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.

Приятного аппетита!

Источник - bonappetit.com.ua 


Мясо по-гавайски


Ингредиенты:

Мясо свинина (биточное
маслины без косточек, лук, майонез
сыр, соль и перец

Приготовление:

1. Мясо отбить. Смазать форму подс. маслом, мясо поперчить, посолить и выложить в форму.

2. Сверху на мясо лук (порезанный кольцами и разъединенный), пополам разрезанные маслины (не вплотную, а с расстоянием), полить майонезом (кривой линией :)) и посыпать тертым сыром.

3. Между кусочками мяса налить немного воды, запекать в духовке при 180 град. до готовности.

4. В качестве гарнира я использовала классический отварной молодой картофель с маслом и укропом.

Приятного аппетита!


Источник - bonappetit.com.ua



Биточки по-новому


Ингредиенты:

400 гр куриной грудки
200 гр печени
1 яйцо
1 кусочек хлеба
2 луковицы
2 дольки чеснока
2 столовые ложки муки
1 ст.ложка майонеза
-------------------------------
200 гр твердого сыра
200 гр молока+чайная ложка муки
соль перец


Приготовление:

Куриную грудку и печень подготовить,лук и чеснок очистить.

Всё сложить в комбайн и смолоть в однородную массу.Затем добавить майонез,муку,посолить ,поперчить,все хорошенько вымешать.

Выложить в форму,(у меня подходящей не нашлось,поэтому выложила на пергамент).

Поставить в горячую духовку на 20-30 минут(должны подняться вверх),затем вынуть из духовки,сверху покрыть твердым сыром(нарезать на пластинки(измельченный мне не понравился)),залить смесью из молока,соли и муки(можно добавить любимых приправ),и снова отправить в духовку до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Фаршированая грудка "Кордон-блю"


Ингредиенты:

Куриное филе-360 гр.
Грибы(шампиньоны)-100 гр.
Лук репчатый белый-0,5 шт.
Чеснок-2 зубчика
Горчица-1 ст.ложка
Огурцы солёные-1-2 штуки
Петрушка,укроп-2-3 веточки
Ветчина-100 гр.
Масло растительное для жарки
Панировка:
Сухари-100 гр.
Молоко-100 мл.
Мука-100 гр.


Приготовление:

1.Грибы, лук и чеснок,очистить, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле.
2.Солёные огурцы и ветчину нарезать мелкими кусочками.Смешать с грибами,луком и чесноком.Добавить рубленую зелень и горчицу.
3.Филе курицы вымыть, разрезать пополам, прорезать в каждом куске ножом "кармашек".
4.Начинить филе подготовленым фаршем.
5.Обмакнуть фаршированое куриное филе сначала в молоко,затем запанировать в муке и сухарях.
6. Обжарить подготовленое филе на сковороде в масле до готовности.

Совет:

Для того чтобы филе получилось более нежным и появилась румяная корочка,его вместо молока можно обмазать сметаной, а во время жарки периодически поливать маслом, в котором оно жарится.

Приятного аппетита!


Курица с соусом по-восточному


Ингредиенты:

1 курица, 100 г белого хлеба,
60 г твердого сыра, 80 г сливочного масла,
соль, перец, зелень


Приготовление:

Потрошеную тушку курицы промывают и фаршируют кубиками белого хлеба и сыра, сливочным маслом, добавляют куриные потроха. Курицу зашивают, солят, перчят, слегка намазывают маргарином.
В сковороду наливают 1/2 стаканы воды, кладут курицу и ставят в духовку.
Жарят, поливая соком, который образуется.
Готовую курицу охлаждают и выкладывают на блюдо, удаляют нити, украшают маринованными фруктами.

К курице подают соус: толченые орехи с измельченной зеленью и чесноком заливают томатным соусом, добавляют черный перец и тщательным образом перемешивают.






приятные фоточки

Наше время

Приятная минутка

Давай поболтаем)

время жизни сайта

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов YourLiberty.ru - Твоя Свобода Выбора! Каталог ссылок на сайте czstar.ru SaiT-BesT и WebmasteR-PRO - лучшие сайты для начинающего вебмастера Каталог ссылок на сайте roskstone.ru Каталог ссылок на сайте roskstone.ru Белый каталог POPcat.ru Наш каталог. Психология управления. Манипуляция. Защита от манипулятора. Рубрикатор женских сайтовhttp://www.sape.ru/index.php?set_refid=0377578fbb


    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz