мой маленький мир
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
пельмени,беляши »
Форма входа

Меню сайта

музыка

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пельмени по-испански


Ингредиенты:

500 г маленьких пельменей
1 репчатый лук, 100-150 г сыра,
майонез и кетчуп


Приготовление:

1. Пельмени (сырые, замороженные) предварительно обжарить на сковороде на растительном масле. Можно добавить немного специй.

2. Лук тонко нарезать полукольцами, сыр натереть на терке.

3. На противень выложить пельмени, сверху выложить лук. Полить тонкой решеткой майонеза, немного кетчупа. Посыпать сыром.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень на 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Пельмени с мясом


Ингредиенты:
1 яйцо, 1 стакан воды
соль, 600 г пшеничной муки
Для начинки:/b]
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 большая луковица
чеснок - 1 зубчик
соль, перец

[b]Приготовление:


1. Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.

2. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду.

* Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник.

Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

3. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить
лук с чесноком, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать до однородности.

4. Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

6. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

7. Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

8. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты.

Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

Приятного аппетита!

Источник - "Коллекция рецептов" #2 (10)

Пельмешки без спешки или пельмени самодельные, домашние

Многие думают, что приготовить дома пельмени это нереально сложно. А ведь на самом деле это не так, и продуктов нужно минимум.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних


Нам понадобятся:
Мука - 2 стакана
Яйца – 4 шт
Фарш –600 – 800 грамм
Соль, специи, лук и т.п. по вкусу (начинка вообще дело вкуса).

Приготовление пельменей состоит из трех важных этапов: приготовление теста, приготовление фарша (начинки), и сборка всего этого вместе.

Начнем с теста. С его приготовлением справится каждый, на чистый стол высыпаем 2 стакана муки, делаем небольшую ямке у в центре, разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.

Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Далее чистыми руками все это замешиваем. Первые 3 минуты вам будет казаться что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам – не отчаивайтесь уже через 5 минут от рук оно начнет отлипать и его можно будет сформировать во вполне нормальный например шарик.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Начинка надо сказать может быть из чего угодно – картошка творог ягоды и т.п. Но поскольку я хочу именно мясные пельмени то беру где то 800 грамм говяжьего фарша (лучше как я теперь уже понимаю поискать фарш из молодой телятины). Фарш лучше прокрутить дополнительно через мясорубку для мягкости добавив в него немного хлеба, но если лень то и не обязательно. Добавляем в фарш пару яиц соль и специи по вкусу, если есть время можно добавить жаренного лука мелко нарезанного.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Тщательно перемешиваем – начинка готова!
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Дальше начинается творческая часть процесса – лепка пельменей. Для начала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее например бокалом делаем круглые кусочки теста.

Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вы лепите пельмени накрывайте его чем ни будь.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку чтобы не прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить как обычно в пакет.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Непременно советую сварить себе хотя бы десяток свежеслепленных пельменей - с замороженными не сравнить! Варить как обычно - подсоленная вода, лавровый листик.

Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Приятного аппетита!


приятные фоточки

Наше время

Приятная минутка

Давай поболтаем)

время жизни сайта

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов YourLiberty.ru - Твоя Свобода Выбора! Каталог ссылок на сайте czstar.ru SaiT-BesT и WebmasteR-PRO - лучшие сайты для начинающего вебмастера Каталог ссылок на сайте roskstone.ru Каталог ссылок на сайте roskstone.ru Белый каталог POPcat.ru Наш каталог. Психология управления. Манипуляция. Защита от манипулятора. Рубрикатор женских сайтовhttp://www.sape.ru/index.php?set_refid=0377578fbb


    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz