Ингредиенты:
500 г маленьких пельменей
1 репчатый лук, 100-150 г сыра,
майонез и кетчуп
Приготовление:
1. Пельмени (сырые, замороженные) предварительно обжарить на сковороде на растительном масле. Можно добавить немного специй.
2. Лук тонко нарезать полукольцами, сыр натереть на терке.
3. На противень выложить пельмени, сверху выложить лук. Полить тонкой решеткой майонеза, немного кетчупа. Посыпать сыром.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень на 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1 яйцо, 1 стакан воды
соль, 600 г пшеничной муки
Для начинки:/b]
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 большая луковица
чеснок - 1 зубчик
соль, перец
[b]Приготовление:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
2. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду.
* Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник.
Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
3. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить
лук с чесноком, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать до однородности.
4. Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
6. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".
7. Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
8. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты.
Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Приятного аппетита!
Источник - "Коллекция рецептов" #2 (10)
Пельмешки без спешки или пельмени самодельные, домашние
Многие думают, что приготовить дома пельмени это нереально сложно. А ведь на самом деле это не так, и продуктов нужно минимум.
Нам понадобятся:
Мука - 2 стакана
Яйца – 4 шт
Фарш –600 – 800 грамм
Соль, специи, лук и т.п. по вкусу (начинка вообще дело вкуса).
Приготовление пельменей состоит из трех важных этапов: приготовление теста, приготовление фарша (начинки), и сборка всего этого вместе.
Начнем с теста. С его приготовлением справится каждый, на чистый стол высыпаем 2 стакана муки, делаем небольшую ямке у в центре, разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.
Далее чистыми руками все это замешиваем. Первые 3 минуты вам будет
казаться что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам – не
отчаивайтесь уже через 5 минут от рук оно начнет отлипать и его можно
будет сформировать во вполне нормальный например шарик.
После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем к
приготовлению начинки. Начинка надо сказать может быть из чего угодно –
картошка творог ягоды и т.п. Но поскольку я хочу именно мясные пельмени
то беру где то 800 грамм говяжьего фарша (лучше как я теперь уже
понимаю поискать фарш из молодой телятины). Фарш лучше прокрутить
дополнительно через мясорубку для мягкости добавив в него немного
хлеба, но если лень то и не обязательно. Добавляем в фарш пару яиц соль
и специи по вкусу, если есть время можно добавить жаренного лука мелко
нарезанного.
Тщательно перемешиваем – начинка готова!
Дальше начинается творческая часть процесса – лепка пельменей. Для начала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее например бокалом делаем круглые кусочки теста.
Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и
то и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вы
лепите пельмени накрывайте его чем ни будь.
Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно
так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем
края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!
Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку чтобы не
прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить как
обычно в пакет.
Непременно советую сварить себе хотя бы десяток свежеслепленных
пельменей - с замороженными не сравнить! Варить как обычно -
подсоленная вода, лавровый листик.

Приятного аппетита!