Рулетики из баклажан

1. Очистить баклажаны от кожуры, разрезать поперек на "язычки" толщиной 5-6мм. Обильно посолить и оставить на 20мин. для удаления горечи. Удалить выделившийся сок бумажной или льняной салфеткой

2. Обжарить в оливковом масле с двух сторон на среднем огне (можно после обжарки положить на сито, чтобы стек лишний жир).

3. Обжарить на сковороде мелконарезанные лук и морковку.
4. Смешать майонез с чесноком.

5. Каждый "язычок" смазать слоем майонеза с чесноком.

6. Свернуть баклажаны в рулетики.

Приятного аппетита!

"Боровички" (фаршированные яйца).

Продукты:
на 5 боровичков: грибы шампиньоны 200г, лук 1шт., чеснок 1зубчик, яйца вареные 5шт., раст. масло для жарки, зелень.
Приготовление:
1. Очистить и порезать грибы и лук.

2 На сковородке с растительным маслом обжарить мелкопорезанный лук, выдавленный чеснок и грибы. тушить 10мин. В конце жарки посолить, добавить специи по желанию. Остудить.

3. Смешать полученную смесь с майонезом, оставшимися желтками и укропом.

4 Очистить яйца. Срезать верхушки-"шляпки", вынуть желтки и аккуратно тонким ножом вырезать углубление в оставшейся части яйца. С нижней части "грибка" чуть-чуть срезать основание для его устойчивости.

5. "Шляпки" грибов опустить в кипящий крепкозаваренный чай и варить 5 мин. до желаемого цвета.

6. Яйца нафаршировать грибной смесью, накрыть "шляпками" и уложить в тарелку.

Вот и всё. Приятного аппетита!

|
|
|