мой маленький мир
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
торты и выпечка »
Форма входа

Меню сайта

музыка

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сосиски-мумии :)


Ингредиенты:

10 сосисок, 200 г слоеного теста,
100 г твердого сыра, 1 яйцо
кетчуп или горчица - по вкусу


Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190 градусов.

2. Слоеное тесто раскатайте, порежьте полосками шириной 0,3-0,4 см. Сыр порежьте тоненькими полосками по 1 см.

3.
Сосиски очистьте от пленки. Несколько полосок сыра положите вдоль
сосиски, замотайте полосочками теста, оставляя 3 см с одной стороны
"для лица". Шапку сосиски сделать без сыра, просто обматать тестом.
Проделайте все для каждой сосиски.

4. Далее ложим на противень пергаментную бумагу и выкладываем сосиски в тесте.

5.
Яйцо взбить, помазать тесто каждой сосиски. Запекать около 13-17 минут
до золотистой корочки. После выпекания нарисуйте глаза и улыбку :)

Приятного аппетита!  




Грибобулочки с "прицепом"


Ингредиенты:

булочки - 6 шт,
шампиньоны - 400 гр,
сыр "Гауда” - 200 гр,
1 большая луковица,
сметана - 250 гр,
укроп, соль


Приготовление:

1.
Начнём с булочек. Берём острый нож и срезаем с них верхушки. При помощи
вилки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами
булочки. Откладываем их в сторонку, а сами пока займемся начинкой.

2.
Лук нарезаем кубиками. Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в
сторону. Шляпки, нарезаем на полудольки. Не большие, не маленькие, а
так - "в самый раз”, как Вам больше всего нравится.

3. Натрём сыр на крупной терке и достанем из холодильника сметану. Можно разогревать сковороду.

4. Добавим пару ложек масла и и обжарим лук до появления румянца. Сильно его обжаривать не будем, пусть останется сочным.

5.
Высыпаем в сковороду грибы, перемешиваем с луком и накрываем на пару
минут крышкой. Тогда грибы быстро пустят сок и здорово уменьшатся в
объёме. Вот нам это и надо. Снимаем крышку, выпариваем влагу и даем
грибам немного зарумяниться. Солим по вкусу.

6. Самое время
добавить укроп и сметану, но не всю. Грамм 150, а остальная нам ещё
понадобится. Делаем огонь поменьше и всё хорошенько перемешиваем. А
какой аромат пошёл от укропа.

7. Через 3-4 минуты добавляем
тёртый сыр, перемешиваем и выключаем огонь. Сыр разойдется и без
дальнейшего подогрева. Вернемся к нашим булочкам. Кладем в каждую по
чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем её по всей поверхности.
Не забываем сдобрить "крышки”, с нижней стороны. Можно конечно и не
смазывать сметаной, но тогда булочки после запекания, получатся более
сухими.

8. Вооружаемся ложкой переходим к закладке начинки в
булочки. Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Размещаем булочки на
противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Водружаем на место
"булко-крышки”. Накрываем булочки фольгой и запекаем. Дальше, как
всегда, всё зависит от особенностей Вашей духовки. У меня через 15
минут всё было готово.

9. А где прицеп? - спросите Вы. Сейчас
будет! Вы наверное уже заметили, что после "грибобулок” у нас осталось
много интересного. А именно: мякиши от булочек, ножки от грибов,
натёртый сыр и зелень. Не пропадать же такому добру. А посему, добавим
три яйца, стакан молока и соорудим омлет.

10. Мякиши от булочек,
порвем руками на мелкие хлопья. Добавим к ним мелко нарезанные ножки от
грибов. Туда же отправим половину сыра и зелень. Перемешаем как следует.

11.
Смажем сливочным или топлёным маслом сковороду или форму для запекания
и выложим в неё хлебо-грибо-сырную смесь. Немного посолим.

12.
Разбиваем в миску три яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.
Добавляем молоко и немного воды, 2-3 столовых ложки. Взбиваем дальше.

13.
Заливаем взбитой смесью подготовленную ранее начинку и посыпаем
оставшимся сыром. Духовка ещё не остыла? Запекаем в духовке до
готовности, минут 15-20. Ну что, получился неплохой ужин или завтрак.






Полосатые кифле с сыром


Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:

1.
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка
подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

2. В
просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар,
соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо
вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.

3. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.

4. Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

5.
Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину
положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных
надреза, не разрезая тесто до конца.

6. Свернуть в рулет не
очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на
противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин.,
смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.

7. Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке

Можно делать с разными начинками.

Источник - Carina-forum
 

Ну очень простой шоколадный тортик 




         Подобный тортик есть вот здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=11627&start=0,
но там рецепт немного отличается и больше подходит для микроволновки.
Этот же хорош для духовки. Пеку его более 20 лет, он ни разу не просел.

Изображение
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
6 ст. ложек муки
50гр. масла.
Яйца
взбить с сахаром, муку перемешать с какао и, продолжая взбивать, ввести
в яичную смесь ( тесто по консистенции как очень густая сметана ),
после этого добавить растопленное масло.На дно формы положить
пергамент,вылить тесто, поставить в духовку разогретую до 160 градусов
и выпекать 35 мин. Корж вытащить из формы, охладить и разрезать на 2
части. Смазать любым не сильно сладким вареньем из красных ягод. У меня
вот это http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=8028.
Сверху полить шоколадной глазурью. Для этого растопить на водяной бане
1 шоколадку и 2 ложки масла. И посыпать тёртыми орехами.
Изображение
Приятного аппетита !                  

Торт "Рыжик"

Изображение

Это
любимый торт нашей знакомой из Челябинска.Огромное спасибо за него
Людмиле Петровне Морозовой. Первой рецепт опробовала моя сестра и
теперь на все праздники печет только его. И вчера я его решила испечь,
результат меня очень порадовал. Торт очень вкусный и тает во рту.

Продукты:

для теста:
- 2 яйца
- 1ст.сахара
- 2ст.ложки меда
- 60 гр. сливочного масла
- мука
- 2 ч.ложки соды

для крема:
- 2 ст. молока
- 1ст.сахара
- 2,5 ч.ложки крахмала
- 200 гр. сливочного масла

Приготовление.
В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки.
Яйца,
сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в
эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится
масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без
горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и
запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и
замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте
должно получиться как на пельмени.
Полученное тесто разрезаем на 10 частей.
Изображение
Раскатываем коржи.
Изображение

Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого
цваета. Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала прямо на
протвине) вырезаем нужную форму. Корж режим сразу - это обязательное
условие, иначе через минуту, а то и раньше он станет твердым и будет
крошиться!
Изображение

Для
крема варим молочный кисель. Для этого в кипящее молоко вливаем тонкой
струйкой крахмал, разведенный с небольшим количеством молока.
Охлаждаем. Размягченное масло взбиваем с сахаром и небольшими порциями
добавляем кисель.
Изображение
Смазываем
коржи кремом (у меня уходило на каждый корх3-4 столовых ложек крема),
обрезки измельчаем и посыпаем ими торт. (Для посыпки нужна небольшая
часть обрезков, остальную часть мои дети перетаскали пока я пекла
последние коржи)
Изображение
Для информации торт получается весом около 1кг 300 гр. На все приготовление у меня ушло 2 часа.
Приятного аппетита!


Маффины с сыром и ветчиной


P1160578.jpg



В солененьком виде они хороши как дополнение ко вторым блюдам (вместо хлеба :good: ), к шашлыкам на природе (можно для гостей секретик в серединке из кетчупа сделать :) , хорошо ведь с шашлычком сочетаеться, правда :vkusno:
) и т.д. По вкусу тесто напоминает заварное, по консистенции -
пористое. Так же хорошо воспользоваться яркими по вкусу специями:
паприкой, тмином, кариандром (что сами больше предпочитаете) - это
сделает вкус пикантнее и богаче.

В сладеньком виде вкус больше походит на кексы, но конечно же в зависимости от начинки.
В общем фантазии нет предела, можно с ними придумать многое...

Состав:
- ветчина и сыр (твердый) по 100г (или болгарский перец, лук и т.д. по вкусу)
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 200-250г
- сода - 1 ч.л.(без горки)
- сахар, соль, перец и др. приправы - по вкусу.
- кунжут для посыпки.


Приготовление
1. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками.
P1160521.jpg


2. Яйца взбить с солью и перцем.
P1160522.jpg


3. Добавить молоко, перемешать.
P1160524.jpg


4. Затем добавить размягченное масло.
P1160529.jpg


5. Добавить муку и соду, замесить не крутое тесто.
P1160536.jpg


6. Добавить ветчину, сыр, перемешать.
P1160538.jpg


P1160539.jpg


7. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты и посыпать кунжутом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
P1160546.jpg


8. Выпекать около 20-30 минут.
P1160572.jpg


9. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.


Булочки с маком и изюмом


Изображение

200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В
маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать
покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В
теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2
ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

Изображение

Затем
всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое
сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.

Изображение

Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Изображение

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее
тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму,
затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Изображение

Выпекать до золотистого цвета. Затем немного остудить прикрыв чистой тканью.

Изображение

Приятного чаепития!

Изображение

Вкусно с молоком!

Изображение


Булочки с наполнителем и посыпкой

Изображение

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

В
теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3
ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить
маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и
растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая
просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало
гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом
кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду
или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик
раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной)
любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или
фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье
слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных
сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке
круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии
друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать
немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить
после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема
на 20 минут.

Изображение

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Изображение

Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Изображение

Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

Изображение

Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.


Изображение

Приятного чаепития!

Изображение

Эклеры.






1. 200г воды и 100г сливочного масла растопить, довести до кипения.
Затем, не снимая с огня, добавить стакан муки (200г) и, быстро
помешивая, заварить тесто.





2. Тесто остудить и постепенно, по одному добавлять яйца – 5шт., осторожно перемешивая.





3. Получается такое не очень густое тесто.




4. Готовое тесто столовой ложкой выкладываем на противень. Чтобы
тесто не прилипало, желательно проложить пергаментную бумагу. Выпекаем
20-30 мин. при температуре 180гр.


5. Получившиеся «булочки» разрезаем с одной стороны и начиняем кремом (сгущенка + сливочное масло).





6. Готовим глазурь: 8 ст. ложек молока, 8 ст. ложки сах. песка,
100г слив. масла, всё на огонь + 2 ч.ложки какао, довести до кипения,
не кипятить!





5. «Булочки» опускаем в глазурь верхней стороной.







Вот и всё. Приятного аппетита! Smile






Пироги.















1. Берем обычное дрожжевое тесто (на
50 маленьких пирожков) нужны, как минимум, две упаковки. Вынимаем из
упаковки и оставляем расстаиваться на 40 мин.




2. Готовим начинку:



творожную - 300г. творога смешиваем с желтком 1 яйца, добавляем сахар по вкусу (я люблю сладкий творог);







мясную - 500г фарша обжариваем на оливковом масле с мелконарезанным луком, добавляем соль, перец и специи по вкусу; капустную
- примерно половину небольшого кочана мелко рубим, обжариваем на
оливковом масле и смешиваем с рубленым одним вареным яйцом (можно на
терке).



3. На стол насыпаем муки. Расстаявшееся тесто разделываем на маленькие порционные кусочки. Раскатываем скалкой.



4. Выкладываем начинку.




5. Придаем пирожкам с разной начинкой свою оригинальную форму::





6. Противень смазываем маргарином.
Укладываем пирожки, смазываем их смесью из желтка с небольшим
количеством воды. Оставляем пирожки ещё на 15-20 мин. для того, чтобы
они подошли.





7. Отправляем в разогретую до 200-220гр. духовку и выпекаем 15 мин.



8. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом, укладываем на блюдо, накрываем полотенцем.
Приятного аппетита! Smile

Бананы в шоколаде



1. Нарезать бананы поперек пополам и ещё пополам уже вдоль. Отправить в морозилку на 30 мин.



2. Растопить шоколад на водяной бане или в сотейнике с тяжелым дном.



3. Кусочек банана наколоть на вилку и быстро опустить в растопленный
шоколад. Так как бананы холодные, а шоколад горячий, глазурь быстро
схватывается.




4. Выложить на тарелку и к столу. Если подавать к столу нужно позже - убрать в холодильник. Вот и всё. Приятного аппетита! Smile


Торт "Дамские пальчики"

Для теста: молоко 1/2 стакана, , слив. масло 150г, мука 1,5 стакана, яйца 6шт., соль 1 1/3 чайной ложки, маргарин для смазки 1 чайная ложка.

Для крема: сметана высокой жирности 2 стакана, сахар 1 стакан, кокосовая стружка 2 стол. ложки, белый шоколад 100г, орехи.

Приготовление:


1. Молоко соединить с солью и маслом, довести до кипения. В кипящую
смесь при постоянном помешивании засыпать муку и прогреть смесь в теч.
2 мин., непрерывно помешивая до исчезновения комочков.


2. Заваренную массу снять с огня, немного остудить и, помешивая, ввести яйца по одному. Массу взбивать нельзя , перемешивать до получения однородной массы.

3. Противень смазать тонким слоем маргарина. Тесто выдавить
кондитерским шприцем в виде тонких "пальчиков". Выпекать при
температуре 180-200 гр. в течение 30-40 мин. Остудить.


4. Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. "Пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей.


5. Шоколад натереть на крупной терке, перемешать с кокосовой стружкой и посыпать торт. Сверху добавить орехи.


6. Приятного аппетита!





Яблочные кружочки в тесте





Продукты:


4 свежих яблока, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, растительное масло для жарки.




Приготовление:


1. Из муки и молока замесить жидкое тесто.





2. Постепенно помешивая, добавить яйца, сахар, соль.



3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их кружочками толщиной с палец.



4. В сковороде растопить растительное масло. Брать на вилку кружок яблока, погружать в тесто и быстро класть в горячее масло.



5. Обжарить с обеих сторон. Можно подавать с медом и молоком.





Вот и всё. Приятного аппетита! Smile


Кекс творожный.






Продукты:

для теста:


мука - 2 стакана;


сливочное масло - 250г;


творог - 300г;


сахар - 1 стакан;


яйцо - 4 шт.;


изюм (без косточек) - 1/2 стакана;


лимон - 1 шт.;


питьевая сода - 3/4 ч. л.;


соль - по вкусу;


для глазури:


3 ст.л. молока,


3 ст.л. сахара,


3 ст.л. какао,


50 г сливочного масла.


Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром добела,
взбивая, добавлять по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2
лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную
муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.



2. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для
кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин.



3. Для приготовления глазури молоко, сахар, какао перемешать, поставить
на огонь и слегка помешивать до тех пор, пока не растает сахар. Затем
добавить сливочное масло. Как только масло растворится – снять с огня.



4. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть шоколадной глазурью. Посыпать сахарной пудрой. Украсить свежими фруктами.

Вот и всё. Приятного аппетита! Smile

Пирог "коса" с начинкой.




Продукты:
тесто дрожжевое 500г (1 упаковка),
фарш 600г (свинина и говядина) , 1 морковь, грибы шампиньоны 100г,
лук-порей, соль, перец, специи, зелень по вкусу, раст. масло для жарки,
тертый сыр для присыпки.




Приготовление:

1. На мелкой терке трем морковь, режем лук тонкими кольцами, мелко шинкуем грибы.



2. На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук, морковь и грибы, обжариваем до полуготовности.



3. К обжаренным овощам добавляем фарш,
соль, перец, специи (можно мелко нарезанный укроп и чеснок) и
обжариваем до готовности фарша. Начинка готова.




4. На посыпанную мукой поверхность
стола выкладываем предварительно размороженное и расстоявшееся тесто
(30-40мин.), раскатываем его и придаем форму прямоугольника.




5. На тесто равномерно выкладываем начинку.



6. Аккуратно тесто с начинкой скручиваем в рулет.



7. На смазанный маргарином противень
укладываем рулет швом вниз. Большими ножницами с зазубринами надрезаем
рулет на порционные кусочки (ни в коем случае не режем до конца!!!).




8. Выворачиваем кусочки попеременно в
разные стороны, придавая форму «косы». Смазываем пирог желтком, немного
посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200-220гр. духовку на
20-25мин.




9. Готовый пирог слегка смазываем сливочным маслом и украшаем по вкусу.


Вот и всё. Приятного аппетита!
Smile

Пирожное «БЕЗЕ».





Продукты:
для безе - 4 яичных белка, 250г сахарного песку, ванилин по вкусу;


для крема – 125г сливочного масла, 1/3 банки сгущенного молока;


для украшения – варенье, какао-порошок, ягоды.




Приготовление:

1. Охлажденные белки взбиваем венчиком до образования пузырьков.



2. Добавляем сахар.



3. Продолжаем взбивать до образования пышной белой массы.



4. На противне расстилаем пергамент.
Кондитерским шприцем аккуратно выдавливаем массу в виде круглых лепешек
(шприц можно заменить плотной глянцевой бумагой). Выпекаем в заранее
подогретой духовке 20-30мин. при температуре 130-140гр.




5. Готовим крем. Для этого
размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем
до образования однородной массы.




6. Крем готов.



7. Готовые безе вынимаем из духовки.



8. Смазываем кремом.



9. Смазываем вареньем.



10. Сверху посыпаем какао-порошком и украшаем ягодами (у меня

приятные фоточки

Наше время

Приятная минутка

Давай поболтаем)

время жизни сайта

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов YourLiberty.ru - Твоя Свобода Выбора! Каталог ссылок на сайте czstar.ru SaiT-BesT и WebmasteR-PRO - лучшие сайты для начинающего вебмастера Каталог ссылок на сайте roskstone.ru Каталог ссылок на сайте roskstone.ru Белый каталог POPcat.ru Наш каталог. Психология управления. Манипуляция. Защита от манипулятора. Рубрикатор женских сайтовhttp://www.sape.ru/index.php?set_refid=0377578fbb


    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz